广东医科大学论坛

注册(开放注册)
搜索

新东方是在做梦吗

新东方在美国上市了,老俞一夜之间身价过亿,成为中国最富有的老师。俞有句话我觉得说得很有道理,他说他刚毕业的时候,同学会没人想起他,可是成为新东方的校长后,每次同学会都少不了他。的确,这个世界就是这个样子,自己没有能耐,还总说别人瞧不起自己的是最无耻的。这个世界最公平,机会都在,看谁有眼力。一夜成名的有,一点一点打拼的也有,无所事事却油嘴滑舌的也大有其在。所以,有人总结--走自己的路叫别人说去。真要是走出来,别人不只是要说那么简单,嫉妒的有,佩服的有,诅咒你明天就歇菜的还有。不过,金子到手要适当保持沉默,做人要低调吗?老俞不说吗:我一天才花一百元,都花在吃上了。穷人听了得什么感受那?低调。低调。

俞说要把新东方建成国内的剑桥,自不量力,真不知道自己的腰有多粗了,想想当然是可以的。俞与其说是教育家还不如说是位有头脑的老板。看准出国热,外语热,有组织的把几个混不下去的老师搞在一起,在课堂上搞搞气氛,讲讲学,钞票就大把大把的来。新东方强调老师要有幽默感,黄色笑话可以讲,但要少讲。平这点东西怎么能做成剑桥那!徐志摩说在剑桥的那段日子其实很闲,只是忙着学习抽烟,看看康桥的风景,和先前的老婆同同居。“我倚暖了石栏的青苔,青苔凉透了我的心坎”,可见闲到何种地步了。但是,剑桥有的是大师,有的是文化氛围。徐说他只是受到了康河的洗礼,所以新东方首先得建到河边。

社会是真的在变了,臭老九和买书的都进富豪排行榜了,现在不只出名要趁早,赚钱更要趁早!
新东方最近做的不怎么样,很多老师都跳槽了。据说老俞家长式的作风很严重的,他不想做最好的新东方,他只想要他自己的新东方。
新东方的班差不多都涨价了!
但是还有很多人报!
我也是其中一人!
新东方没有能力做到最好
,可老俞也不应该算是个爆发户
,曾经也是教书混不下去才出来单干的--也当过人民!
现在的显眼也是来之不易.
一楼说的家长式作风,很容易理解--他行的时候什么都行!
是么?
不懂耶~
似乎男人有钱就变坏!
男人跟钱过不去,女人与漂亮过不去.

男人有钱不去坏,女人还犯得着跟漂亮比画吗?

在次声明我现在的状态是穷困NO潦倒

教育的钱最好赚!!

教育的钱最好赚!!
你怎么是个愤青!?

既然你骂媚日的没人性,怎么还这么愤愤的!

可见还不够了解人性。

抵制日货和爱我中华有毛关系?