广东医科大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 我的单反小镜头华丽丽地为这场棉艺展心动了

转眼,两周多的棉艺展就快结束了,我从前可算不上是个美棉控,只是听说过美棉在上海、厦门举办的Model秀的活动,也没有太深入的了解。之前虽然对美棉不是很了解,但我可是个地道的摄影控、艺术控,拿着我的5D去798逛逛艺术展就是我闲暇生活的最大乐趣!赶上这几天公司不是很忙,我去798就更勤了,几乎是隔三差五的跑。作为798的VIP级的常客,大大小小的艺术展看过无数,艺术眼光也越来越挑剔了,能让我竖大拇指的也是少之又少了,但这次真心为这几天没少逛的“棉艺展”按个赞。

印象很深刻的那天就是5月26日,我和女友跑到了798去闲逛,正巧那天碰上了美棉棉艺展的开幕式,让我女友比较惊喜的是何晟铭居然是这次活动的嘉宾。因为《宫》这部电视剧前一阵子的火热荧屏,这位“四爷”何晟铭自然俘获了不少的芳心,让我比较不爽的是,这芳心里面也有我女友的一颗!哈哈,好在嘉宾不止何晟铭一个,还有漂亮的董洁小姐,女友看帅哥,我就赏美女!都是玩笑话了,我和我女朋友的感情还是很甜蜜的!

这两年因为经常游荡在798的缘故,各式各样的艺术展可以说是看了不少,但棉艺展还真是第一次,我这个伪专业摄影师还是蛮好奇和期待的。当我踏进798桥艺术空间的一刻,就有着一种前所未有的“清新”之感,也就是我们摄影师敏锐触觉中的“大自然”之感,一股“天然”的味道扑面而来,在这个炎热的夏季,真的让人瞬间有种清新的感觉!“清新”在我头脑中向来都应该拼配的是淡雅的色系,可当我环顾四周的作品时,缤纷的色彩冲击着我的视觉感官:纯净的白、静谧的蓝、优雅的黄,热烈的红……缤纷色彩渲染下的桥文化艺术中心瞬间在我眼前变成了幻彩的海洋。这份色彩冲击力让我的惯有思维瞬间短路,可这份在“天然”中绽放的“色彩”却丝毫不会让我感觉到突兀,反而让我感受到了这些精品棉艺作品的十足创意和设计!

可以说“色彩”是这次“棉艺展”我认为最精彩的一笔!这一幅幅独具匠心、色彩绚丽的拼布艺术精品和精湛的缝制技艺和个性化都充分展示了美棉的艺术性和创新性。我已经好久没有这样称赞过艺术作品了,这次棉艺展的“多彩”与“天然”、“棉”与“艺术”结合的那份艺术与色彩所带给我的视觉的冲击力,让我真的印象很深刻,第一天展会结束后,回家我的女友跟我一直抱怨,说我一直拿着相机在咔嚓咔嚓地拍照,都完全忽视她这个人的存在了!哈哈,我到家了都没意识到这件事儿,看来我是真的看得太投入了,但作为一个摄影爱好者,面对好的艺术作品,那真是会把这个世界都忘了,只专注在艺术之中。
回家之后看着相机里拍的作品,还有种意犹未尽的感觉,得知棉艺展会持续到6月10日,之后我便抽空又去了几次。虽然已经不是第一次去逛了,但之后还是让我很有收获,其中有两幅作品让我至今印象很深刻。那就是一幅4.8米见方的巨型拼布作品,这个作品是由美国国际棉花协会中国区总监毛凯琳亲自构思,以太阳的耀眼光芒为创作灵感,采用大幅棉布色块配以经典的曲线拼接,由韵律感十足的线条延伸感受着自由奔放的色彩创意,淋漓尽致地诠释了“棉”与“艺术”的交相融合。还有一幅“枫叶正红”的作品我个人非常喜欢,这幅作品画面逼真得如油画,以纯正热烈的鲜红和逼真的画面夺人眼目。远看去,苍茫大地间,历经风霜的片片枫叶随风舞动,鲜红如血,装点满山的秋景,诉说着爱的赤诚。

在艺术空间的大厅内,还有一个不容忽视的亮点就是新锐时装设计师张驰以及COTTON USA认证品牌和企业共同打造的时装秀,这些时装更为立体地演绎了棉作为天然纤维所具有的时尚元素。COTTON USA认证品牌所提供的新一季的潮流服饰风格各异,或时尚前卫或简洁明快,但无一例外都是饱满色调与纯棉材质的从容结合,在刚柔并济的线条中,展现着天然美棉的优雅与艺术魅力。

好久没有过这种同一个展厅反复几次地进去逛的经历了,谈不上这间艺术空间里有什么神奇魔力,但是美棉自有它让人流连的独特魅力,就像一个没有惊鸿一瞥却愈看愈有味道的优雅女人!棉艺展带给我的收获当然不仅仅是一次美妙的“艺术盛宴”,其实我很喜欢这次展的另一个原因就是,它向我传达了一种新的生活理念,那就是天然环保、时尚多彩和谐统一的一种全新的生活理念。也让我想起了何晟铭在开幕式上的一番话:“色彩绚丽、别具一格的棉艺展以一种非常独特的方式呈现了如此美妙的视觉盛宴,也使我有机会从艺术的角度领略到‘天然美棉 多彩生活’这一主题更深层的含义。同时,也希望能有更多的消费者通过此活动了解COTTON USA品牌,体验美棉所倡导的时尚生活方式。”
没想到楼主一个大男人也喜欢这样的活动,
美棉展我也去过几次了,每次都是看的非常入迷
开幕式“四爷”也去啦,真心后悔那天没去上~
作为摄影师,这样的艺术气息和楼主正相通呀
真希望美棉这种带有艺术气息的视觉盛宴也来我们展一下